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Si tu mamá no te lo enseñó, yo te cuento: así debes guardar el jamón para evitar que se ponga pegajoso
Fecha: 07/04/2025 Hora: 17:14 hrs. Para un sándwich o en sincronizadas, el jamón es un elemento que casi nunca falta en los hogares mexicanos, pero alguna vez ¿te ha pasado que se echa a perder muy rápido? Te revelamos cómo guardarlo para evitar que se ponga pegajoso. Al ser uno de los productos más accesibles y disponibles en cualquier supermercado, puede resultar complicado saber la forma correcta de almacenarlo, especialmente por los ingredientes que contiene y tu forma de consumo. El jamón es un embutido de origen cárnico que, gracias a su sabor y versatilidad para combinarlo con otros ingredientes, se ha convertido en uno de los favoritos de chicos y grandes. Es un producto que puede ser de color rosa claro, carnoso y hasta contener poca grasa, suele venderse en lonchas o rebanadas, cocido y puede ser de cerdo o pavo. Hay que tener en cuenta que, según el grado de calidad, se emplean también otros ingredientes, además de las materias primas provenientes de la carne que sean más económicas. Según Profeco, algunas marcas añaden ingredientes no cárnicos, como la soya, con el objetivo de sustituir parcialmente la carne y aportar proteína y funcionalidad. También se incorporan otros componentes, como almidones y féculas de papa, maíz o chícharo, así como carragenina, que ayudan a mejorar la retención de agua en el producto. fuente msn * Usuario, Fecha y Hora de Creación: ID5 - 07/04/2025 - 17:15:53 hrs.
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