¿Es beneficioso para el corazón tomar vino tinto?
Fecha: 28/06/2020
Hora: 11:52 hrs.


Así como la cerveza puede brindarnos algunos beneficios para la salud, otra bebida alcohólica que contaría con esta capacidad sería el vino. A continuación hablaremos un poco sobre los beneficios del vino para la salud cardíaca.

Los polifenoles del vino
Según la Mayo Clinic, todavía no se comprende del todo la relación entre el consumo de vino y los beneficios que percibe la salud cardiaca, pero los expertos reconocen que hay que empezar por comprender la influencia de los polifenoles del vino.

Los polifenoles son antioxidantes naturales que pudieran incrementar la acumulación de lipoproteína de alta densidad (HDL, el colesterol ???bueno???), pero también son capaces de prevenir la acumulación del malo en la sangre.

Además, los polifenoles pueden ayudar a proteger el revestimiento de los vasos sanguíneos del corazón, y entre todos ellos, el resveratrol sería el componente más importante.

El resveratrol en el vino tinto
El resveratrol pudiera tener la capacidad de prevenir el daño en los vasos sanguíneos, reducir la concentración de lipoproteína de baja densidad (LDL, colesterol ???malo???), y también prevenir la formación de coágulos sanguíneos.

No obstante, no todo está claro respecto al resveratrol. Mientras hay estudios que indican que el resveratrol estaría relacionado con un menor riesgo de inflamación y coagulación en la sangre, otras investigaciones no dieron con ningún beneficio en particular.

En conclusión, hacen falta más estudios para confirmar la incidencia del resveratrol del vino en un menor riesgo de inflamación y coagulación en la sangre.
fuente msn

* Usuario, Fecha y Hora de Creación: ID10 - 28/06/2020 - 11:54:24 hrs.
Opciones

Compartir con un amigo

Ingresar Correo:
Otras Noticias