Con dramatismo en penales, Am茅rica clasifica
Fecha: 27/02/2020
Hora: 07:44 hrs.

El pol茅mico trabajo arbitral nuevamente se llev贸 los reflectores en el duelo entre Am茅rica y Comunicaciones, en los octavos de la Liga de Campeones de la Concacaf. Tras un empate a un gol, a dos en el global, el encuentro se defini贸 desde los once pasos y ah铆 el equipo azulcrema sali贸 triunfador.

En el primer tiempo destacaron la rudeza de los guatemaltecos y la pasividad del silbante para se帽alar las faltas. Las 脕guilas no pudieron sacar ventaja a pesar de ser superiores y se fueron al descanso con el empate sin goles.

Sin embargo, en la segunda mitad el equipo visitante se puso adelante desde los once pasos, luego que el 谩rbitro marc贸 un inexistente penal. Agust铆n Herrera (62???) se dej贸 caer tras una disputa por el bal贸n con Bruno Valdez y el mismo atacante convirti贸 la pena m谩xima para el 1-0.
El Am茅rica estaba contra la pared, sin encontrar el camino para empatar el juego y mandar la definici贸n a penales. Afortunadamente, luego de una falta sobre Valdez dentro del 谩rea, ahora el penal fue a favor de los de Coapa y Emanuel Aguilera (80???) empat贸 sin problemas el juego.

La pol茅mica no termin贸 en eso, pues ya sobre el final del partido Valdez remat贸 y el esf茅rico pas贸 por debajo de las piernas del arquero, que luego manote贸 el bal贸n fuera de la porter铆a. No obstante, el 谩rbitro no valid贸 el gol porque aparentemente no cruz贸 la l铆nea por completo.

El equipo azulcrema no pudo romper el empate y el partido lleg贸 a la definici贸n por penales. Luego de cuatro cobros, Agust铆n Herrera no repiti贸 lo realizado durante el partido y fall贸 su cobro, lo que le dio la clasificaci贸n al Am茅rica pues posteriormente Sebasti谩n C贸rdova s铆 anot贸 su penal.