|
|
| |
Será de 100 metros el filete relleno de mariscos y torito en el Festival Santa Ana SL Fecha: 25/06/2019 Hora: 09:45 hrs. Boca del RÃo, Ver. 25 de junio de 2019.- El filete de pescado para el Festival de Santa Ana 2019 en Boca del RÃo será de 100 metros de largo para el deleite de alrededor de 5 mil comensales, anunció el presidente de la Asociación de Restauranteros de la ciudad, Lorenzo Montalvo Iglesias. "El filete lleva un aproximado entre logÃstica y producto millón y medio de pesos aproximadamente el de 100 metros, lleva camarón, pulpo, jaiba, pescado medregal, róbalo, tomate, cebolla, chile, ajo, pimienta, cerveza para el sabor, mayonesa, trabajamos doscientas personas aproximadamente un dÃa antes y el dÃa del filete". Recordó que la fiesta más importantes de Boca del RÃo, se realizará del 25 al 28 de julio, recordó que la presente administración ha hecho este platillo por dos años consecutivos de 100 metros de largo, debido a la gran cantidad de marisco que se requiere para su realización. "El presidente municipal nos apoya con todo el material, el material estamos hablando de pescados y mariscos el montaje, la logÃstica, nosotros llevamos la mano de obra y el sabor", sostuvo. Pará su elaboración dijo, estarán colaborando alrededor de doscientas personas, agregó que el filete que medirá 100 metros de largo, estará preparado con al menos 1 tonelada y media de productos del mar. "Esto se reparte de manera gratuita, para que la gente pueda degustarlo sin ningún costo, es lo que pedimos, es para 5 mil personas y 5 mil para el torito de cacahuate". Señaló que este año no se buscará romper el record de 220 metros, pues se requerirÃan aproximadamente 3 toneladas de pescados y mariscos para lograrlo y recordó que actualmente hay veda de productos del mar. Tan solo la preparación de un filete relleno de 100 metros, tiene un costo aproximado de medio millón de pesos, por lo que esperan que este platillo tÃpico de Boca del RÃo, sea bien recibido por los asistentes, agregó que dentro de la festividad también se preparan mil litros del torito más grande de Veracruz, bebida tradicional de la región. * Usuario, Fecha y Hora de Creación: ID10 - 25/06/2019 - 10:46:31 hrs.
|
|