M茅xico avanza a cuartos de final con paso perfecto
Fecha: 24/06/2019
Hora: 10:27 hrs.

La Selecci贸n Mexicana termin贸 como l铆der del Grupo A en la Copa Oro 2019 al derrotar 3-2 a Martinica en el Bank Of America Stadium en Charlotte, Carolina del Norte y llegar as铆 a nueve puntos, producto de tres victorias en el certamen.

Martinica sorprendi贸 a M茅xico, por lo menos en los primeros 45 minutos del encuentro, el combinado dirigido por Gerardo Martino se enfrent贸 a un equipo que emul贸 una pared. A煤n con la posesi贸n del bal贸n tuvo problemas para abrir el marcador, a los ocho minutos Carlos Rodr铆guez filtr贸 un pase a Uriel Antuna, quien sac贸 la diagonal al coraz贸n del 谩rea para Ra煤l Jim茅nez que s贸lo la empuj贸, sin embargo, un apretado fuera de lugar anul贸 la anotaci贸n.

A los pocos minutos Martinica intent贸 reaccionar, Kevin Fortune ingres贸 al 谩rea, pero la marca atinada de C茅sar Montes detuvo el avance. No se hab铆an cumplido 13 minutos de partido y el equipo de Mario Bocaly perdi贸 a su primer hombre, Joris Marveaux sufri贸 un tir贸n en la parte posterior del muslo derecho y tuvo que salir del terreno de juego.

El dominio tricolor fue constante, Jim茅nez abandon贸 su zona, para colocarse por un costado y sacar un centro, Guardado cerr贸 la pinza, pero su remate se fue por encima del arco de Lo茂c Chauvet.

Para satisfacci贸n del ???Tata???, el hombre que estuvo a punto de ser sacrificado de la lista final una vez m谩s fue protagonista, la extraordinaria sociedad entre Andr茅s Guardado y Uriel Antuna rindi贸 frutos con el gol al minuto 28, el ???Principito??? le cedi贸 el bal贸n a Antuna para que este definiera con un disparo a la parte inferior de la porter铆a caribe帽a.

Los martiniqueses apenas lograron pasar del medio campo, con un estilo cauteloso, duro y por momentos inocente, la jugada m谩s clara les lleg贸 tras un tiro de esquina, cuando Yann Thimon impact贸 de volea el esf茅rico que pas贸 por un costado del marco de Jonathan Orozco. En la recta final del primer tiempo Chauvet se visti贸 de h茅roe al atajar un disparo con direcci贸n al 谩ngulo de Ra煤l Jim茅nez.

Para el segundo tiempo Martino decidi贸 mover sus piezas con el ingreso de Rodolfo Pizarro. Pero, fue Martinica quien sorprendi贸, tras una falta del ???Cachorro??? Montes, Kevin Parsemain se luci贸 en un tiro libre que signific贸 el empate, a pesar del lance de Orozco, nada pudo hacer para evitar que el bal贸n se incrustara en el 谩ngulo.

Instantes despu茅s cay贸 el segundo tanto mexicano, Pizarro dej贸 en claro la preferencia del estratega nacional por 茅l, luego de un gran gesto t茅cnico entr贸 al 谩rea para dejar a Jim茅nez s贸lo frente a la porter铆a. El envi贸n an铆mico jug贸 a favor del Tri, cuando Montes filtr贸 el bal贸n para Fernando Navarro que defini贸 con un disparo cruzado para el tercer gol mexicano.

Martinica se neg贸 a bajar los brazos y consigui贸 su segundo tanto faltando siete minutos para el final, una descolgada por derecha de Daniel H茅relle le permiti贸 sacar un centro que remat贸 con facilidad Jordy Delem ante la mala marca de la zaga tricolor.

M茅xico logr贸 su s茅ptima victoria al hilo en la gesti贸n de Martino, y repiti贸 lo hecho en 2011 cuando gan贸 los 3 encuentros de la primera fase del torneo (El Salvador, Cuba y Costa Rica). El Tri est谩 a la espera del resultado entre Hait铆 y Costa Rica para conocer a su rival en los cuartos de final del torneo de Concacaf.