Cruz Azul gana a Pachuca y llega a 3 victorias al hilo
Fecha: 16/03/2019
Hora: 20:19 hrs.

El Cruz Azul de Pedro Caixinha logró su tercer victoria consecutiva al vencer a los Tuzos de Pachuca por marcador de 4-1 en una tarde dentro del Estadio Azteca que resultó cómoda para los cementeros; Pablo Aguilar terminó expulsado en el juego.

El partido comenzó de inmediato con emociones en los arcos, pues no había pasado un minuto del encuentro cuando los cementeros se pusieron arriba en el marcador, fue el mediocampista mexicano Rafael Baca, quien luego de recibir un pase de Orbelín Pineda resolvió de zurda para hacer un auténtico gol de vestidor y comenzar la fiesta para el equipo celeste.

El festejo cementero© Foto Futbol Total El festejo cementero
Posteriormente el mismo Orbelín Pineda y el delantero, Milton Caraglio creaban peligro en busca de lograr la segunda anotación del equipo celeste, mientras que por los Tuzos el más inquieto era Edwin Cardona, aunque no lograban crear verdadero peligro en la cabaña de Jesús Corona.

Fue al minuto 23 que se presentó una jugada polémica cuando el colombiano Óscar Murillo hizo una falta sobre Milton Caraglio que fue marcada como penal; el argentino se encargó de tomar el esférico y engañar a Alfonso Blanco para poner el segundo gol del partido.

En el segundo tiempo los Tuzos intentaron ser más agresivos con la necesidad de buscar un gol que los metiera en el partido y lo había logrado gracias a una anotación de Franco Jara, sin embargo, el árbitro anuló el tanto por fuera de lugar; de inmediato vino la catástrofe cuando el delantero argentino, Leonaro Ulloa desvió el esférico y terminó por meterlo en su propio arco y darle forma a la goleada cementera.