Pumas va contra los Dorados de Maradona en cuartos
Fecha: 28/02/2019
Hora: 07:24 hrs.

El requisito para que el estadio Ol铆mpico de CU recibiera a Diego Armando Maradona la pr贸xima semana era que los Pumas derrotaran al Zacatepec. Lo consiguieron, al superar al equipo ca帽ero por 3-0.

El equipo de Bruno Marioni super贸 los octavos de final de la Copa Mx y va contra los Doradoscomandados por Maradona. Antes gole贸 a un equipo que ofreci贸 poca resistencia.

Juan Manuel Iturbe, ante la falta de minutos en Liga MX, aprovech贸 la oportunidad. El paraguayo anot贸 dos goles en el primer tiempo y encamin贸 al triunfo universitario. Mart铆n Rodr铆guez, en el complemento, hizo el 3-0.

El primer golpe de Iturbe fue al 32鈥, al coronar una jugada colectiva de los Pumas con el 1-0. Once minutos despu茅s, el sudamericano utiliz贸 su velocidad para acarrear el bal贸n y con un trallazo hacer el 2-0. El Zacatepec ya estaba rendido.

Ricardo Vali帽o, el t茅cnico de la visita, quiso recuperar el 谩nimo de su equipo, sac贸 a Prieto y meti贸 a Cortez para presionar en la ofensiva. Cortez qued贸 como n谩ufrago en el ataque del Zacatepec, sin m谩s compa帽铆a que los zagueros de los Pumas y con el resto de sus compa帽eros ocupados en evitar m谩s goles del local.

Los de Marioni aumentaron la ventaja al 66鈥. El Zacatepec perdi贸 el esf茅rico en el m茅dio campo y Pumas estaba en tres toques en el 谩rea visitante. Rodr铆guez, con un disparo cruzado, hizo el 3-0. El chileno festej贸, porque necesita reflectores para volver a ser titular en los partidos de liga.

Vali帽o eligi贸 quemar sus naves, con tres goles en contra, y meti贸 a Juli谩n Cardozo, para hacerle compa帽铆a a Cortez al ataque. Cardozo llam贸 la atenci贸n, porque entr贸 al minuto 68 y se fue expulsado al 69鈥.

Con la ventaja, Marioni le dio descanso a Idekel Dom铆nguez para que Guti茅rrez sumar谩 minutos. Le dio descanso a Juan Manuel Iturbe, la figura del juego, y en su lugar entr贸 Carlos Gonz谩lez.

Fuente: Exc茅lsior

* Usuario, Fecha y Hora de Creaci贸n: ID5 - 28/02/2019 - 07:25:37 hrs.