Francia es campe贸n de la Copa del Mundo Rusia 2018
Fecha: 15/07/2018
Hora: 11:16 hrs.

El conjunto galo se coron贸 este domingo en la Copa del Mundo Rusia 2018, luego de vencer 4-2 a Croacia en el Estadio Luzhniki de Mosc煤.
Los goles que permitieron la victoria francesa fueron obra de Mario Mandzukic (autogol) al minuto 18, Antoine Griezmann (penal) al 36′, Paul Pogba al 58′ y Kylian Mbapp茅 al 64′; en tanto, los croatas descontaron con tantos de Ivan Perisic al 28′ y Mario Manzukic al 68′.
En un partido plagado de errores y genialidades, los franceses hicieron valer su contundencia, luego de generar s贸lo ocho ocasiones de gol; sin embargo, fueron capaces de marcar en cuatro de ellas, y supieron manejar el partido para alzar la Copa FIFA.
El bal贸n rod贸 en el Estadio Luzhniki en Mosc煤 y solo le tom贸 18 minutos colarse en las redes de la caba帽a balc谩nica, cuando el atacante franc茅s Antoine Griezmann cobr贸 un tiro libre que fue desviado por el delantero croata Mario Mandzukic.
Los croatas remaron contra corriente como lo hicieron a lo largo de todos los partidos de eliminaci贸n directa y 10 minutos despu茅s empataron los cartones, gracias a un gran gol del delantero Ivan Perisic, quien tom贸 un rebote y mand贸 un zurdazo impresionante.
Parec铆a que se ven铆a la remontada de los 鈥淰atrenis鈥, pero Griezmann decidi贸 lo contrario al marcar desde los once pasos el 2-1, despu茅s de que el 谩rbitro argentino N茅stor Pitana indic贸 un penal ayudado del Video Asistente Arbitral (VAR).
Despu茅s del descanso, Croacia continu贸 en el mismo tenor metiendo a los franceses en su propio campo; sin embargo, Francia dio un golpe en la mesa y aprovech贸 una desatenci贸n de la zaga rival en la que Paul Pogba le peg贸 desde afuera del 谩rea para ampliar la ventaja.
S贸lo seis minutos despu茅s, el joven atacante franc茅s Kylian Mbapp茅 replic贸 lo hecho por su compa帽ero Pogba, prob贸 al arquero croata Danijel Subasic desde afuera del 谩rea y 茅ste no tuvo reacci贸n, gol con el que liquid贸 el encuentro.
Todo parec铆a escrito, pero Mandzukic estaba dispuesto a lavar su error y fue a pelear un bal贸n perdido, el cual dio lugar al grave exceso de confianza del arquero franc茅s Hugo Lloris, quien intent贸 un recorte en lugar de despejar, lo perdi贸 y el rebote signific贸 el 4-2 definitivo.
Con este resultado, Francia obtiene su segunda Copa del Mundo y catapulta a su t茅cnico Didier Deschamps a los anales de la historia, al ser el tercer jugador y entrenador que campeona con su selecci贸n, como lo hicieron en su momento el brasile帽o Mario Zagallo y el alem谩n Franz Beckenbauer.