Pachuca se queda en el camino
Fecha: 13/12/2017
Hora: 07:31 hrs.

La historia sin fin de los equipos mexicanos en el Mundial de Clubes se volvi贸 a dar. Pachuca qued贸 eliminado en su intento de avanzar a la final del torneo.

Tuzos cayeron por la m铆nima diferencia frente al Gremio de Porto Alegre, partido que se extendi贸 hasta los tiempos extras.

El campe贸n de la Copa Libertadores se encarg贸 de fulminar las ilusiones del conjunto mexicano en tierras 谩rabes, que se tendr谩 que conformar con disputar el tercer lugar del torneo, ante el perdedor del partido de hoy entre el Al Jazira y el Real Madrid.

Los hidalguenses fueron un gran rival, que estuvieron compitiendo hasta el minuto 94, cuando se jugaban los tiempos extras. Ah铆, cuando la apuesta era defender y llegar a los penaltis, apareci贸 un error mexicano y el talento brasile帽o, combinaci贸n que le dio la victoria al equipo de Porto Alegre.

La primera parte del juego disputado en el Hazza Bin Zayed Stadium, en los Emiratos 脕rabes Unidos, comenz贸 siendo dominada por el conjunto brasile帽o, el cual tuvo la primera oportunidad de abrir el marcador al minuto 7, sin embargo Lucas no termin贸 con 茅xito la jugada.

Pachuca se volvi贸 a encontrar con un equipo que dio prioridad a su defensa, y aunque los brasile帽os generaron dos o tres jugadas de peligro en el marco de 脫scar P茅rez, su estilo defensivo complic贸 el funcionamiento del conjunto mexicano, que pese a ello tuvo un par de oportunidades para abrir el marcador.

M茅rito aparte para el zaguero Bruno Cortez, quien en dos ocasiones en la primera mitad, se interpuso entre Keisuke Honda y la porter铆a, manteniendo el empate a cero, y permitiendo que la estrategia de Renato Gaucho siguiera en la cancha.

Tras el descanso ambos equipos saltaron a la cancha con m谩s 鈥済arra鈥, por lo que los dos generaron varias llegadas de peligro. Al 75鈥, Edilson estuvo a punto de romper el cero a favor de los brasile帽os con un tiro libre que pas贸 muy cerca de la meta de Oscar P茅rez.

El Gremio tuvo sus mejores momentos. Un disparo de larga distancia de Luan, que buscaba meter la pelota en la base de uno de los postes del Conejo, que con una excelente reacci贸n pudo evitar el tanto del rival para mandarlo a tiro de esquina.

Tanto porteros como las defensas nunca perdieron la concentraci贸n, trabajaron a punto y sin errores, hasta que el tiempo reglamentario se termin贸.

Diez minutos antes de que terminara el tiempo reglamentario, V铆ctor Guzm谩n estuvo muy cerca de conseguir el anhelado tanto con un cabezazo a segundo palo, el cual pas贸 a cent铆metros de su objetivo final.

Fue hasta el primer tiempo extra que se inaugur贸 el marcador con un golazo de Everton Soares. Al 95鈥 el delantero brasile帽o se luci贸 con un potente remate de derecha con el que revent贸 el arco de los Tuzos, esto tras una terrible desconcentraci贸n del conjunto mexicano.

Y fue una desatenci贸n del Shaggy Mart铆nez por la banda izquierda. El mexicano se entreg贸 en una cobertura, Evert贸n control贸 la pelota, se enfil贸 al 谩rea, se quit贸 a Omar Gonz谩lez y con un disparo potente super贸 al Conejo P茅rez, quien no pudo hacer nada para evitar la ca铆da de su meta.

Las cosas se complicaron para los de la Bella Airosa al quedarse con 10 jugadores tras la expulsi贸n de Guzm谩n por doble tarjeta amarilla al 109鈥.

Ya no hubo reacci贸n del equipo hidalguense. Gremio control贸 la pelota y domin贸 los 煤ltimos minutos del encuentro, obligando a Tuzos a buscar un error con centros al 谩rea, lo cual no signific贸 un problema para los brasile帽os, que lograron mantener la ventaja y la victoria que les dio el pase a la final.

Pachuca jugar谩 el pr贸ximo 16 de diciembre por el tercer lugar del Mundialito frente al perdedor de la semifinal entre el Al Jazira y el Real Madrid.

CLUBES MEXICANOS NO PUEDEN CON LOS DE CONMEBOL

Por cuarta ocasi贸n en m谩s de 10 ediciones, el camino cruz贸 al representante de la Concacaf con el de Conmebol: Enfrentamientos en los que no se registra una victoria para clubes mexicanos.

* En la edici贸n de Brasil 2000, el Vasco da Gama fue el sinodal de los Rayos del Necaxa por marcador final de 2-1. Los Rayos rescataron empate frente al Manchester United y vencieron en penaltis al Real Madrid.

* En Jap贸n 2008, Tuzos perdieron 2-0 en semifinales ante Universidad de Quito, m谩s que peligrosa como se demostr贸 en la cancha.

* En Jap贸n 2016, 脕guilas del Am茅rica probaron su suerte y en partido por el tercer lugar fueron derrotadas por el Atl茅tico Nacional, campe贸n colombiano de la Copa Libertadores. Michael Arroyo y Oribe Peralta sacudieron las redes, pero un autogol de Samudio y tanto de Guerra lo llevaron a penaltis y los albiverdes se impusieron por 4-3.

* La presente derrota de Pachuca fue ahora a manos del Gremio, que con un gol solitario de Everton avanz贸 a la final del Mundial de Clubes.