Tigres deja en el camino a León y va a semis
Fecha: 26/11/2017
Hora: 09:19 hrs.

Los Tigres sufren, pero aprovechan la ventaja que les otorgó la posición en la Tabla General para eliminar a La Fiera

Los Tigres se confirmaron como el primer equipo que avanzó a las semifinales del Apertura 2017 al empatar este sábado 1-1 con León, en el partido de vuelta de los cuartos de final que terminó con un 2-2 global, el cual dio el pase a los de la UANL por mejor posición en la tabla.

Las acciones iniciaron con un ritmo vertiginoso, digno de liguilla.

El costado de la izquierda, con Javier Aquino, se convirtió en una constante vía de ataque para los de casa, pero fue en un tiro de esquina, al minuto 19, cuando André Pierre Gignac abrió el marcador con potente remate de cabeza.

Bastaron cinco minutos para que llegara la respuesta del visitante, tras un servicio de Elías Hernández donde la defensa dio rebote y Andrés Mosquera empujó ese balón para igualar los cartones.

Después de 45 minutos, La Fiera salío a buscar un segundo tanto que obligara a Tigres a anotar dos goles, por eso Gustavo Díaz envió en la segunda parte a Luis Montes y Maxi Ceratto, dejando espacios en defensa que Tigres no pudo aprovechar a pesar de ser más peligroso que la fiera,

Los Esmeraldas metieron a Tigres en su cancha los últimos 15 minutos, con un cierre de partido frenético, pero sin poder conseguir el gol que les otorgara la calificación.

Con el empate a un gol, los Tigres volvieron a eliminar a La Fiera como sucedió en el Clausura 2016 y esperan rival para el duelo de semifinales.