Xolos gana a Le贸n y mantiene sue帽o de entrar a liguilla
Fecha: 04/11/2017
Hora: 13:00 hrs.

Con este resultado Xolos alcanz贸 21 unidades, todav铆a fuera de los puestos de liguilla.

El equipo de Tijuana sigue aferrado al sue帽o de clasificar a la liguilla del Torneo Apertura 2017 de la Liga MX, luego de superar 2-1 al Le贸n en actividad de la fecha 16.

La cancha sint茅tica del estadio Caliente vio la reacci贸n del cuadro local, que remont贸 un gol del chileno Juan Cornejo al minuto 17 con los tantos de los argentinos Ignacio Malcorra (de penal 72) y Juan Lucero (79).

Con este resultado Xolos alcanz贸 21 unidades, todav铆a fuera de los puestos de liguilla, pero con la esperanza matem谩tica de conseguir el objetivo en la pr贸xima y 煤ltima fecha de la fase regular.

La fiera, por su parte, se estanc贸 con 26 puntos metida en puestos de 鈥渇iesta grande鈥, pero sin que los excesos de confianza se presenten ya que podr铆a en un momento dado quedar eliminada.

Los de Guanajuato se adelantaron en el marcador gracias a una buena pared que concluy贸 Cornejo para el 1-0 visitante, que se fue as铆 al descanso gracias tambi茅n a la labor de su portero estadunidense William Yarbrough.

Tijuana hab铆a sido mejor pero sin concretar al frente y un penal de Cornejo sobre Gustavo Bou encamin贸 a la remontada local. El castigo desde los once pasos lo ejecut贸 Ignacio Malcorra para el 1-1.

La insistencia de los fronterizos continu贸 y encontr贸 recompensa por conducto de Juan Lucero, quien respondi贸 como una de las modificaciones locales para el complemento. Bou fall贸 una pena m谩xima en lo que hubiera sido un triunfo local de manera m谩s tranquila.

De este modo Xolos deber谩 espera a una combinaci贸n de resultados y a una victoria en la pr贸xima fecha para so帽ar con liguilla.

El 谩rbitro del encuentro fue 脫scar Mac铆as, quien cumpli贸 con su labor y amonest贸 a los locales Ignacio Malcorra, Dami谩n Musto, Miller Bola帽os y Mat铆as Aguirregaray, as铆 como a los visitantes Andr茅s Andrade y Juan Cornejo.

Tijuana.- Gibran Lajud, Mat铆as Aguirregaray, Emmanuel Aguilera, Juan Carlos Valenzuela, Dami谩n P茅rez, Dami谩n Musto, Alejandro Guido (Luis Mendoza,74), Juan Iturbe (Juan Lucero, 59), Ignacio Malcorra, Miller Bola帽os (Joe Corona, 77) y Gustavo Bou. DT: Diego Torres.

Le贸n.- William Yarbrough, Fernando Navarro, Andr茅s Mosquera, Juan Ignacio Gonz谩lez, Ivan Piris (A Ramos, 82), Juan Cornejo, Jos茅 Rodr铆guez, Andr茅s Andrade (Ceratto, 85), El铆as Hern谩ndez, Luis Montes (Cervantes, 90) y Mauro Boselli. DT: Gustavo D铆az (URU).