México pierde con Honduras, Panamá en el Mundial y EEUU fuera de Rusia
Fecha: 10/10/2017
Hora: 20:22 hrs.

México ya estaba calificado así que los obligados en el encuentro eran los hondureños. Los locales fueron los primeros en generar peligro cuando con un par de tiros de media distancia y posteriormente cuando Memo Ochoa se tardó en salir a un balón largo pero al final el mismo Paco Memo tapó el disparo del delantero hondureño.

México respondió y como ha sido a lo largo de este proceso eliminatorio, mostró contundencia de inmediato. Tras una combinación entre Miguel Layún, Raúl Jiménez y Oribe Peralta. El Cepillo adelantó a los ‘aztecas’ al minuto 16

Tras la anotación México se hizo con el control de la pelota por unos cuantos minutos pero no pudo generar más opciones y al minuto 34 Honduras consiguió el empate. Albert Ellis superó con suma facilidad a Néstor Araujo en un balón parado e igualó el marcador con un cabezazo. Raúl Jiménez pudo haber devuelto la ventaja de inmediato pero se perdió una clarísima y el marcador siguió 1-1.

Parecía que los Catrachos podían ir a buscar el triunfo y asegurar su pase a Rusia, pero Héctor Herrera realizó una gran pase largo para Carlos Vela y el hombre de la Real Sociedad anotó el 2-1 a favor del Tri. Así llegamos al descanso.

En la segunda mitad los hondureños salieron con todo y de inmediato marcaron el segundo. Albert Ellis le robó el balón a Jesús Gallardo y cedió para un compañero. Este sacó un tiro fortísimo que pegó en el travesaño, le reventó la nuca a Memo Ochoa y se coló al marco azteca. Los ‘Catrachos’ consiguieron el tercer gol de manera polémica pues parecía un fuera de lugar claro por parte de Rommel Quioto. El partido terminó 3-2 a favor de Honduras y con la combinación de resultados los dirigidos por Jorge Luis Pinto irán a repechaje.